Verein für Gemeindeaufbau

In den letzten Jahren mussten die beiden Schwestern Peters- und Bethlehemgemeinde mit immer weniger Mitteln arbeiten. Gleichzeitig ist es nötig, dass die Gemeinden sich stärker in der Öffentlichkeit engagieren. Dies betrifft sowohl soziale, kulturelle als auch christliche Aspekte des Lebens. Um die momentanen Angebote nicht erhalten zu können, sondern sogar zu erweitern, wollen wir die Gemeinden finanziell unterstützen.

Der Verein für Gemeindeaufbau unserer beiden Gemeinden hat bereits große Projekte wie MuThea (Musik und Theater) unterstützt, aber auch kleinere Beiträge, z. B. für Rüstzeiten oder Freiwilligendienste, leisten können.

Aufgrund der Strukturreform, die ab 01.01.2014 greift, ist es zwingend notwendig, nun den Blick besonders auf die Kirchenmusik zu richten, da unseren Gemeinden die finanziellen Mittel dafür gekürzt wurden. Wir bitten daher alle, denen ein Wachstum unserer Schwestergemeinden – in besonderer Hinsicht durch die Kirchenmusik – am Herzen liegt, sich durch eine Mitgliedschaft oder eine Spende zu beteiligen

Denken Sie mit! Engagieren Sie sich! Unterstützen Sie uns mit Beitritt oder Spende! Es können jederzeit formlos Anträge auf Förderung kirchlicher Zwecke in Bethlehem- und Peterskirchgemeinde bei uns gestellt werden.

Kontakt:

Verein für Gemeindeaufbau der Ev.-Luth. Bethlehemgemeinde und der
Kirchgemeinde St. Petri Leipzig e.V.
z.H. Herrn Benecken; Vereinsvorsitzender
Frau Annegret Jopp, 2. Vorsitzende