Verein für Gemeindeaufbau

In den letzten Jahren mussten die beiden Schwestern Peters- und Bethlehemgemeinde mit immer weniger Mitteln arbeiten. Gleichzeitig ist es nötig, dass die Gemeinden sich stärker in der Öffentlichkeit engagieren. Dies betrifft sowohl soziale, kulturelle als auch christliche Aspekte des Lebens. Um die momentanen Angebote nicht nur erhalten zu können, sondern sogar zu erweitern, wollen wir die Gemeinden finanziell unterstützen.

Der Verein für Gemeindeaufbau unserer beiden Gemeinden unterstützt seit einiger Zeit als Hauptspendenziel die Kirchenmusik. Unterstützt werden darüber hinaus Rüstzeiten und andere Projekte der Gemeindearbeit.

Aufgrund der letzten  Strukturreform von 2014, ist es zwingend notwendig, das auch weiterhin zu tun, um die Vielfalt der musikalischen Beiträge in unseren Gottesdiensten zu erhalten. Welche Veränderungen die kommende Strukturreform für uns konkret bedeuten, ist noch nicht abzusehen, das Ziel der Landeskirche muss aber auch diesmal sein, Stellen und Gelder einzusparen.  Wir bitten daher alle, denen ein Wachstum unserer Schwestergemeinden – in besonderer Hinsicht durch die Kirchenmusik – am Herzen liegt, sich durch eine Mitgliedschaft oder eine Spende zu beteiligen.

Denken Sie mit! Engagieren Sie sich! Unterstützen Sie uns mit Beitritt oder Spende! Es können jederzeit formlos Anträge auf Förderung kirchlicher Zwecke in Bethlehem- und Peterskirchgemeinde bei uns gestellt werden.

Kontakt:

Verein für Gemeindeaufbau der Ev.-Luth. Bethlehemgemeinde und der
Kirchgemeinde St. Petri Leipzig e.V.
z.H. Herrn Benecken; Vereinsvorsitzender
Frau Annegret Jopp, 2. Vorsitzende