Kindergottesdienst

Kindergottesdienst wird außer in den Sommerferien jeden Sonntag parallel zum Gottesdienst angeboten. Nach den Lesungen gehen die Kinder mit einer Kindergottesdienst-Mitarbeiterin und feiern dort weiter in kindgemäßer Form.

Zum Abendmahl kehren sie in den Gottesdienst der Großen zurück.

Minigottesdienste

Unsere Minigottesdienste werden von einem Team vorbereitet für die Altersgruppe der 0-7 Jährigen.

Es gibt ein Anspiel, verschiedene Lieder u.a. aus der Krabbelgruppe, eine biblische Geschichte, mehrere Sinnes-Tische und den Segen unter dem Schwungtuch.

Die Minigottesdienste sind im Frühjahr und Herbst in der Bethlehemgemeinde und im Frühsommer in der Peterskirche.

2018 planen wir sie am 4.3.,  03.06. und am 04.11.

Familiengottesdienste

Unsere Familiengottesdienste finden ca. 5-6 mal im Jahr für die ganze Gemeinde statt. Dabei liegt das Augenmerk besonders auf Familien mit Kindern im Kindergarten- und Schulkindalter .

Die Familiengottesdienste beginnen in der Regel um 10 Uhr. Sie finden immer eine Woche nach dem Schulanfang, zu Erntedank, am 1. Advent, zu Ostern — aber auch zum Gemeindefest und an einigen anderen Sonntagen statt.

Abendmahlskurs für Kinder

Wir bieten alle 2 Jahre im Frühjahr einen Abendmahlskurs für Kinder der ca. 1. bis 4. Klasse an. Zunächst werden in der Kinderkirche verschiedene Abendmahlsaspekte thematisiert. Anschließend melden sich Eltern und Kinder zu einem gemeinsamen Vorbereitungskurs an  einem Samstagnachmittag.

Das Erstabendmahl  feiern wir immer am Gründonnerstag.  Der nächste Kurs findet 2018 statt.

Kinder-Bibel-Tage

Kinder-Bibel-Tage für die Kinder der 1. bis 6. Klasse finden immer am Anfang der Winterferien im Februar statt.

Gemeinsam mit der katholischen Bonifatiusgemeinde, der Lößniger- und der Paul-Gerhardt Gemeinde Connewitz sind wir von 9 -15 Uhr zu Spiel, Bibelgeschichten, Mittagessen, Basteln und Feiern in jedem Jahr in einer anderen Gemeinde zu Gast.

Pfadfinder

Lagerfeuer und Geländespiele, schnitzen und basteln, über dem Feuer kochen und draußen schlafen, Natur erleben und gemeinsam unterwegs sein - zu Fuß mit dem Kanu oder Fahrrad. Gemeinsam singen und Geschichten hören. Andere Pfadfinder aus aller Welt kennen lernen.

Das klingt nach Abenteuer und Spaß. Und genau das - und noch viel mehr - gibt es ab 15. April in unserer Gemeinde. Denn wir gründen eine Pfadfindergruppe.

Am Sonntag, den 15. April 2018 um 09.30 Uhr im Gottesdienst in der Bethlehemgemeinde.

Regelmäßige Treffen: freitags 14 - tägig in den geraden Wochen (die erste Gruppenstunde ist am 20.04.18)

Anmeldung und Information bei Gemeindepädagoge Michael Köckert (Tel. 0179 29 30 714 )