THE TALLIS SCHOLARS "AUS DER SIXTINISCHEN KAPELLE"

THE TALLIS SCHOLARS "AUS DER SIXTINISCHEN KAPELLE"

07.05.2020 , 20.00 Uhr

Konzert im Rahmen des a cappella Festivals Leipzig

In der Liste der noch immer aktiven und seit Jahrzehnten prägenden Vokalensembles aus Großbritannien dürfen The Tallis Scholars nicht fehlen. Von Peter Phillips im Jahr 1973 gegründet, hat sich das Ensemble vor allem um die Erarbeitung und Anerkennung geistlicher Vokalmusik der Renaissance verdient gemacht. Dabei strebte der Ensemblegründer stets nach einem sehr klaren Klang, der zum Markenzeichen der Tallis Scholars geworden ist. An diesem Abend widmet sich Peter Phillips’ Ensemble ausführlich dem Schaffen von Komponisten, die in der Sixtinischen Kapelle im Vatikan gewirkt haben, darunter Palestrina, Morales und Carpentras – dazu ihr signature piece, das Miserere von Allegri. Ein Muss!

Tickets hier

Die Peterskirche ist nicht Veranstalter, sie stellt nur den Raum zur Verfügung. Für Fragen zu Ticketpreisen und Ticketverkauf wenden Sie sich bitte an die Vorverkaufsstellen. Herzlichen Dank!

Peterskirche