52. MDR NACHTGESANG - noch unklar

52. MDR NACHTGESANG - noch unklar

29.05.2020 , 22.00 Uhr

MDR Rundfunkchor, Dirigent: Josep Vila i Casañas

Der katalanische Chordirigent und Komponist Josep Vila i Casañas kommt für diesen Nachtgesang zum MDR-Rundfunkchor in die Leipziger Peterskirche und bringt Werke aus seiner Heimat mit. Josep Vila i Casañas ist Leiter des traditionsreichen Chors Orfeó Català mit Sitz im Palau de la Música Catalana („Palast der katalanischen Musik“) in Barcelona und als solcher fest in Kataloniens reicher Gesangs- und Chorgeschichte verwurzelt.

In dieserTradition stehen auch die Werke des Konzertprogramms, die von zeitgenössischen spanischen Komponisten wie Carles Gumí oder Josep Lluís Guzmán i Antich stammen. Den Abschluss macht eine berührende und sehr persönliche Messvertonung von Josep Vila i Casañas selbst.

Eintritt frei!

Weitere Informationen hier

Peterskirche

Aufgrund der Allgemeinverfügung des Sächsischen Staatsministeriums für Soziales und gesellschaftlichen Zusammenhalt vom 18. März 2020 können zum Schutz von Besucher*innen und Mitarbeiter*innen gegenwärtig keine Kulturveranstaltungen stattfinden. Wir sind bemüht zusammen mit den Veranstaltern Ersatztermine zu finden und werden diese hier veröffentlichen. Bereits erworbene Tickets behalten ihre Gültigkeit.